DISTILLATION FRACTIONNEE SOUS PRESSION
ATMOSPHERIQUE
RETOUR AU SOMMAIRE
1) Etude théorique.
- Le but de la distillation est de
séparer les constituants d’un mélange homogène liquide
- liquide.
1-1) La distillation fractionnée.
La distillation est dite fractionnée
lorsqu’elle consiste en une suite de distillations élémentaires
réalisées dans un appareil à distiller unique. Dans
cette opération on utilise une colonne à distiller. Cette
opération est parfois insuffisante pour permettre une séparation
complète des constituants du mélange.
Pendant toute l’opération,
une fraction du liquide, le reflux redescend dans l’appareil
et se mélange à la vapeur montante; une autre fraction appelée
prélèvement
constitue le distillat. Le distillat est donc obtenu en une série
d’opérations vaporisation-condensation.
1-2) La rectification.
C’est une distillation fractionnée qui permet d’obtenir les constituants
du mélange distillé à l’état pur.
1-3) Technique de distillation fractionnée.
L’appareillage est identique
à celui qui est utilisé pour réaliser une distillation
simple ; en insérant entre le bouilleur et la tête de colonne
la
colonne à distiller.
Pour fonctionner correctement
la colonne à distiller doit être montée verticalement.
Elle doit être calorifugée sur toute sa longueur si les pertes
thermiques sont trop importantes. Au laboratoire on réalise le calorifugeage
en entourant la colonne et la tête de colonne de papier aluminium,
cela évite les condensations parasites contre les parois froides.
Ainsi les échanges thermiques ne se font qu’entre la vapeur montante
et le liquide descendant.La conduite de la distillation doit se faire en
maintenant un régime régulier de distillation afin de ne
pas perturber les équilibres thermodynamiques de la colonne. Pour
cela on doit éviter les à-coups de chauffage, de reflux ou
de prélèvement du distillat.
Remarque : Engorgement de la
colonne.
Une colonne est dite engorgée
lorsque le reflux (liquide descendant) ne peut plus s’écouler vers
le bouilleur retenu par la poussée de la vapeur montante. La colonne
présente alors un " bouchon " liquide sur le trajet de la vapeur.
Les causes de l’engorgement peuvent
être multiples :
- chauffage trop intense,
- taux de reflux trop élevé,
- étranglement dans la géométrie
de l’appareil,
- défaut de calorifugeage.
1-4) Caractéristiques générales
des colonnes à distiller.
-
Puissance de la colonne ou pouvoir
séparateur : c’est le nombre de plateaux théoriques de
la colonne (n). Par définition le nombre de plateaux théoriques
est le nombre de séquences " vaporisation-condensation " réalisables
entre le niveau le plus bas de la colonne et son niveau le plus haut, dans
les conditions de reflux total (pas de prélèvement) pour
un mélange idéal (les espèces qui le composent sont
indépendantes les unes des autres) dans un appareil adiabatique
(pas d’échange de chaleur avec l’extérieur).
-
Débit : c’est le volume
de vapeur passant dans la colonne pendant l’unité de temps. On l’exprime
généralement en L.s-1
ou en cm3.s-1
.
-
Hauteur équivalente à
un plateau théorique HEPT : est définie comme le rapport
de la hauteur de la colonne (h) sur le nombre de plateaux théoriques
de la colonne travaillant en reflux total (n). HEPT = h/n.
-
Retenue de la colonne ou volume de
rétention : on distingue deux volumes de rétention. La
rétention dynamique est le volume retenu dans la colonne et ses
parties annexes au cours de la distillation. La rétention statique
est le volume retenu dans la colonne, la distillation étant terminée.
-
Efficacité : Rapport du
nombre de plateaux théoriques au nombre de plateaux réels.
-
Pertes de charge ou chute de pression
: c’est la différence de pression entre le pied de colonne et la
tête de colonne. Elle est due à la pression exercée
par la descente du liquide de reflux et aux changements de direction dans
la colonne.
Caractéristiques
générales des principaux types de colonnes utilisées
au laboratoire
Type de colonne
|
Vigreux
|
Dufton
|
A plateaux
|
A garnissage
|
A bande tournante
|
Débit
|
bon
|
faible
|
assez bon
|
assez bon
|
important
|
Puissance
|
faible
|
moyenne
|
grande
|
grande (dépend du remplissage)
|
assez grande
|
Rétention
|
faible
|
faible
|
grande
|
non négligeable suivant
le remplissage
|
négligeable
|
Perte de charge
|
faible
|
non négligeable
|
importante
|
non négligeable
|
très faible
|
HEPT
|
on admet @
20cm
|
@ 12cm
|
1 ou 2 plateaux vrais
|
suivant le remplissage
|
5cm (vitesse de rotation 2000tr/min)
|
Utilisation
Observations
|
distillation fractionnée
|
distillation fractionnée
engorgement fréquent
|
rectification
(de moins en moins utilisée)
|
Rectification
utilisation variable suivant le remplissage
|
micro-distillation
|
2) Manipulation.
Réaliser la distillation fractionnée de 100mL d’un mélange
eau-propanone H2O
- CH3COCH3
.
Contrôler la température en tête de colonne.
Arrêter le premier prélèvement
lorsque le premier palier de température est dépassé.
Poursuivre la distillation pour prélever le second constituant du
mélange et veiller à ne pas distiller à
sec.
Mesurer les volumes de distillat
obtenus et leur indice de réfraction au réfractomètre.
Préciser leur nature et les présenter dans des flacons bouchés
et étiquetés.
Données:
Eau : Teb760
= 100°C ; d = 1; indice de réfraction à 20°C pour
la raie D du sodium :nD20 =1,333
Propanone : Teb760
= 56,5°C; d = 0,79; indice de réfraction nD20
= 1,3588;Très inflammable
3) Compte rendu.
- Schématiser le montage
utilisé pour réaliser cette distillation.
- Donner la température de
passage des vapeurs en tête de colonne, le volume de distillat recueilli
et son indice de réfraction mesuré.
- Quelle est la composition du résidu
?
- Quel est le constituant le plus
volatil du mélange ?
- Dans quel ordre " sortiront " les
constituants du mélange ?
- Quel est le rôle de la pierre
ponce ajoutée au mélange ?
- Calculer la composition centésimale
volumique du mélange initial.
4) Matériel et produit:
par poste:
1 ballon 1 col rodé
de 250 mL
1 colonne à distiller
1 tête de colonne
1 réfrigérant droit
1 allonge coudée
1 erlenmeyer de 100 mL
clips et pince à rodage
1 anneau
1 bassine plastique pour glace
1 thermomètre -10-110 °C
1 élévateur + 1 chauffe-ballon
1 éprouvette graduée
de 100 mL
1 flacon bouché de 60mL.
Sur une paillasse latérale
:
1 réfractomètre avec
lampe, pipette et papier Joseph.
Produit :
3L d’un mélange à 40%
d’acétone.